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Gastronomía

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Hoy cocinamos nosotros. Cocina para niños encontrarán más de 40 divertidas recetas para elaborar en familia y con amigos. Para compartir momentos felices e inolvidables y agasajar a quien más quieran. Mas detalles
Especias. Semillas y condimentos usados en Uruguay (edición ampliada) En su mayoría son conservantes naturales de carnes y sirven para tiernizar cortes duros, económicos. Se usan en pequeñas cantidades y se obtienen grandes resultados. Mas detalles
Comer y reir Es un manual que han escrito dos amantes de la comida, Xime una cocinera profesional y Manu una comensal alegre. Las autoras aportan consejos y tips para tener un buen vínculo con la cocina. Mas detalles
Chivito. El rey de los sandwiches de carne Una extensa investigación muy bien documentada, tanto en información con en referencias gráficas. Mas detalles
Nuestras recetas de siempre. Cocina casera y tradicional uruguay Son muchas las recetas que nos identifican y es buen momento para retomarlas y disfrutarlas entre amigos o en familia... Mas detalles
Gran libro de parrillas La calidad de una comida a las brasas depende de la pericia del cocinero y de su capacidad para planificar, seleccionar, preparar y asar adecuadamente cada corte. Este libro lo guiará a través de las principales técnicas y secretos de la parrilla. Mas detalles
El gran libro de Doña Petrona Nacida para enseñar, Petrona C. de Gandulfo hizo cátedra desde revistas, radio y televisión convirtiéndose en la más conocida en su especialidad. Todas sus recetas fueron probadas por ella misma y logradas después de prolijas pruebas, y las puso al alcanc Mas detalles
El dulce de leche. Una historia uruguaya "Un acontecimiento cultural arraigado en nuestras tradiciones como el mate, el asado, el candombe, la murga, el folclore, el tango, la milonga y el fútbol. Uruguayo como 'La Cumparsita', 'La Puñalada', Julio Sosa, Carlos Gardel o Irineo Leguismo. Todo aqu Mas detalles
Recetas para contar A Ximena la cocina le encanta y este libro trasmite ese encantamiento. No siente la cocina como un templo solemne, ni tampoco las recetas como fórmulas que se trasladan con seco rigor. Trasmite un estilo de vida: la gastronomía como un mágico mundo de cre Mas detalles
Afrodisíacos Txumari Alfaro nos ofrece consejos y remedios naturales para enriquecer y refrescar nuestra vida sexual. Un recopilatorio de plantas, bebidas, aceites y cremas, presentado de forma amena y de fácil consulta, para poder disfrutar de una sexualidad plena, g Mas detalles
Gastronomía de las costas de Rocha Durante la investigación llevada a cabo sobre los naufragios y rescates acontecidos en las costas rochenses, con epicentro en el mítico Cabo Polonio, el autor advirtió con sorpresa que sus habitantes no incorporaban el pescado, recurso natural de la zona, Mas detalles
La cocina de mi vieja. Historias y recetas criollas Una recopilación casi antropológica de la cocina "típica" uruguaya. Las recetas criollas transcurren entre la historia y la tradición. Navegan entre recuerdos personales, anécdotas y objetividad de recetario. Son las propias recetas las que cautivan los s Mas detalles
Comer y beber a mi manera Uno de los ejercicios más temerarios que puede realizarse en esta vida consiste en entrar en un restaurante donde no conoces al dueño, ni al cocinero, ni al maître, ni a ningún camarero, un restaurante que tampoco te ha recomendado una amigo de confianza Mas detalles
Manual de cocina. Instituto Crandon El Instituo Crandon ha realizado en el Uruguay una labor realmente pionera en la enseñanza de la Economía Doméstica. Durante más de setenta años ha ofrecido, además de los cursos de esta materia incluidos en sus programas de estudio, clases especiales par Mas detalles
Cocina para solos y solas Antes había Madres (con mayúscula) o alguna tía Eduviges, abnegadas, estupendas cocineras, dispuestas no solo a invitar al solo o la sola de la familia, sino a despedirlo con un cargamento de viandas como para que se alimenten durante toda la semana. Seme Mas detalles
El libro del pan Una de las actividades culinarias más placenteras es amasar el propio pan. Trabajar la harina, el agua, la levadura y los demás ingredientes le permitirá crear diferentes clases de productos de panadería y pastelería. Todas las recetas han sido seleccion Mas detalles
Alimentos Sanos Alimentos medicinales: catálogo fotográfico de 50 alimentos con efectos medicinales excepcionales, que detalla cómo mejoran la salud y la vitalidad, su valor nutritivo y las afecciones que previenen o alivian. Frente a los problemas de salud: incluye diet Mas detalles
Conservas El título completo del libro es: "Conservas, saladas, agridulces y dulces". En este libro, encontrará algunas recetas que pueden realizarse en forma sencilla para llenar la alacena y compartir exquisitas conservas y escabeches con ese toque personal que l Mas detalles
El mantel celeste El título completo del libro es: "El mantel celeste. Historia y recetarios de la cocina uruguaya". Contra la suposición del repertorio limitado de la cocina uruguaya, "El mantel celeste" relata sus orígenes remotos, desde los tiempos coloniales y de la em Mas detalles

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